Электроснабжение ресторана. Подключение, сопроводительная документация.

Как и все места массового посещения людей рестораны и бары должны соответствовать жестким требованиям пожаро- и электробезопасности. Наша компания предлагает услуги устройства монтажа электрики в ресторане под ключ. Наши специалисты выполняют весь спектр работ, связанных с устройством электрики на предприятиях общественного питания, от разработки и согласования проекта до заключительных испытаний и измерений с последующим сопровождением допуска объекта к эксплуатации (МОЭСК, Ростехнадзор).

подключение ресторана к электроснабжению

Особенности электромонтажа

Организация электрической сети ресторанов, баров и других предприятий общественного питания имеет свои особенности. Наличие мощных электрических печей, холодильников , другого профессионального оборудования для приготовления, хранения продуктов питания, специфика осветительной сети, предполагает значительное потребление электроэнергии. Кроме того, электрика не должна портить интерьер зала кафе или ресторана.

Как и электрификация других объектов, устройство электрической сети на предприятии общественного питания начинается с подключения ресторана к электроснабжению. На начальном этапе необходимо предоставить заявление на выделение мощности в сетевую компанию, получить технические условия на подключение к действующей энергосети. В этом документе содержатся требования к увеличению мощности, схемам и аппаратам защиты, перечень условий и работ для подключения к сети, акт разграничения ответственности юридического лица, занимающегося сбытом электроэнергии, и заказчика, другие документы.
На основании тех. условий, исходных данных, предоставляемых заказчиком, его требований и пожеланий составляют техническое задание нашим проектировщикам. Проект электроснабжения ресторана должен учитывать специфику заведения, пожелания заказчика. Особое внимание при разработке уделяется слаботочным системам пожарной безопасности. Изоляция токопроводящих силовых кабелей должна быть выполнена из негорючих, самозатухающих полимеров, с минимальным выделением токсичных веществ при нагреве и так далее.
Главная особенность проектов электрики в заведениях общественного питания – обеспечение безопасной эксплуатации и бесперебойного снабжения электричеством всех групп разнородных потребителей.

Наши специалисты выполнят проект электроснабжения ресторана любой сложности с учетом всех нестандартных пожеланий заказчика.
После согласования проекта наши сотрудники приступают к электромонтажным работам, по завершении которых проводятся электротехнические испытания, измерения, составление актов и оформление документов о вводе объекта в эксплуатацию, сдача его заказчику.